Es ist wieder so weit! Nach coronabedingter Zwangspause veranstaltet das G19 dieses Jahr endlich wieder einen Schulball, der am Freitag, den 13. Mai 2022 im Casino Baumgarten stattfinden und diesmal unter dem Motto "The Roaring 20's" stehen wird! Karten sind ab sofort bei den Mitgliedern des Ballkomitees und im Sekretariat erhältlich. Werft euch also in eure glamourösesten Outfits und freut euch auf eine fantastische Ballnacht bei Swing, Jazz und Charleston!
Am 19.4.2022 fand der Kurswettbewerb des G19 für die 48. Österreichische Chemie Olympiade (ÖChO) statt.
Weiterlesen ...
Man nehme Schmidi und Mr. N und mische sie mit 13 coolen Schüler*innen der 7B, setze sie
in den Zug nach Prag und lasse das Abenteuer beginnen.
Weiterlesen ...
Im Vienna Open Lab versuchen die Schüler *innen verschiedene Vitamine nachzuweisen. Mittels Titration wird der Vitamin C-gehalt verschiedener Orangensäfte analysiert. Reicht ein Glas aus der Saftpackung, um unseren Tagesbedarf an
Vitamin C zu decken? Notfalls könnten wir noch ein paar Petersilienblättchen kauen oder sollten wir ein Nahrungsergänzungsmittel in Erwägung ziehen?
Weiterlesen ...
Am 19.04.2022 besuchte die Zeitzeugin Gertraud Fletzberger das G19 und sprach dabei vor den SchülerInnen der 4. Klassen.
Weiterlesen ...
Impressionen einer wunderbaren, eindrucksvollen Exkursion der 6 B zum Neusiedler See:
Weiterlesen ...
NAWI 1 bäckt Fladenbrot, bestreicht es mit Frischkäse und bestreut es mit frischem Bärlauch aus dem Auwald!
Den Teig für die Fladenbrote kneten wir aus Bio-Vollkorndinkelmehl, das ist gesund für uns und sorgt gleichzeitig für Umweltschutz.
Über den Bärlauch lernen wir alles Wesentliche, vor allem, wie man ihn von Maiglöckchen und Herbstzeitlosen unterscheidet. Diese beiden könnte man nämlich nur einmal essen!
Professor Etienne Scholz zeichnet die Pflanzen für uns an die Tafel und erklärt ihre Besonderheiten, sodass alle Kinder das Kreuzworträtsel gut lösen können.
Zum Schluss genießen wir eine gesunde, knusprige, selbstgemachte Jause mit viel Vitamin C!
Weiterlesen ...
Wir verkosten Mehlwürmer und Heuschrecken und stellen Überlegungen zu Ernährungskonzepten der Zukunft an. Obwohl - am besten wäre es, wenn wir schon morgen mit nachhaltigen Alternativen zu unserem übermäßigen Fleischkonsum, zur konventionellen Landwirtschaft und Nutztierhaltung und unserem Zuckerüberkonsum beginnen würden. Ideen haben wir uns in dieser interessanten Ausstellung jedenfalls geholt!
Weiterlesen ...