Navigationspfad (Breadcrumb)

G19 - Willkommen Salve Welcome Bienvenue Bienvenido

Foto 23.01.19 17 05 06Am 23. Jänner 2019 fand unser schulinterner Redewettbewerb statt, bei dem Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfachs Rhetorik, Präsentation und Kommunikation ungefähr siebenminütige Meinungsreden hielten. Für ihre Rede hatten die Schülerinnen und Schüler ein Thema ausgewählt, das ihnen ein Anliegen ist, z. B. „Umwelt und Mode“, „Kinderarbeit“, „Wählen – wozu?“, „Erderwärmung“ oder „Raus aus der Komfortzone!“

IMG 4887Am 11.12 2018 machten wir uns auf den Weg zur Waldschule Ottakring. Bei der nächstgelegenen Feuerwarte erwartete uns ein Förster namens Hans. Er führte uns als Erstes auf eine große Wiese und erzählte uns über den größten Mammutbaum der Welt (mit einem Stammdurchmesser von 10m). Danach begann die Führung durch den Wald zur Waldschule. Während unserer Wanderung blieben wir immer wieder stehen und Hans erklärte uns einige interessante Fakten über Bäume. Wir lernten viele neue spannende Sachen über den Wald, zum Beispiel wie aus einer Eichel eine Eiche wird. Auf dem Weg zur Hütte sind wir „halb erfroren“, da es sehr kalt war und geschneit hat.

IMG 3594... vom diesjährigen Adventmarkt:

IMG 6910Besuchen Sie die Weihnachtsbuchausstellung der Bücherstube Baumann in unserer Schulbibliothek! Während des Adventmarktes am Freitag, 30.11.2018, werden Sie von Mitarbeiterinnen der Bücherstube persönlich betreut.

Viel Vergnügen beim Schmökern!

VorschaubildAm Mittwoch machten wir mit unserer Patenklasse, der 6b, eine Wanderung zur Jägerwiese.

20171214 102257Am Donnerstag, 14.12.2017 konnten wir in der 10 Uhr Pause den Erlös des Weihnachtsmarktes und Weihnachtskonzertes an Frau Mag.a Sophie Knapp vom Verein e.motion für Equotherapie übergeben. Damit kann ein ganzes Wochenende für Familien in besonders schwierigen Situationen finanziert werden.

Nochmals ganz herzlichen Dank allen Helfern, aber auch allen, die zugehört, gekauft, gegessen und getrunken haben und so diese außergewöhnliche Summe ermöglicht haben.

UNADJUSTEDNONRAW thumb 1ddeAm 1.12.2017, am Freitag vor dem 1. Adventsonntag fand in unserer Schule der inzwischen schon traditionelle Adventmarkt mit großartiger Beteiligung der meisten Klassen statt. 14 Klassen hatten einen Stand, an dem sie Selbstgemachtes verkauften; Adventkranzbinden für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer, ein Punschstand, Buffet, Waffelstand und ein tolles Duo an Klavier und Geige, bei dem man sich ein Weihnachtslied wünschen konnte, ergänzten die Verkaufsstände.

IMG 69642An einem Nachmittag Ende November, kurz vor dem Adventmarkt des G19, verzierten Schülerinnen und Schüler in der Tagesbetreuung (zweidimensionale) Lebkuchenhäuser. Dazu fertigten sie eine kleine Skizze auf Papier an, bevor sie ihre Vorstellungen von einem winterlichen Häuschen mit weißer Spritzglasur auf dem Gebäck „verwirklichten“.

Am Adventmarkt wurden die fertigen und verpackten Häuschen dargeboten und waren am Ende des Abends restlos ausverkauft.

thumb Filmg19

Aus dem Schulleben im G19

Vier Schülerinnen erzählen über Ereignisse und Erfahrungen in ihrem Gymnasium. Eine Absolventin wirft einen Blick zurück und reflektiert die prägenden Schuljahre bis zur Matura,

Diese Fürsprecherinnen des G19 stehen am Beginn einer Serie von Filmen, in denen Schülerinnen und Schüler, aber auch Absolventinnen und Absolventen über ihre Schulzeit am Döblinger Gymnasium sprechen.

Filme aus dem Schulalltag

Vielen Dank an alle Beteiligten!

Template by JoomlaShine