IMG 20190312 164201Es ist Frühling und der erste Bärlauch sprießt! Was liegt da näher, als im Rahmen der Naturwissenschaftlichen Übungen für die dritte Klasse Ravioli mit Bärlauchfüllung zu machen?

Einerseits ist das eine gute Gelegenheit die Unterschiede zwischen Herbstzeitlosen, Maiglöckchen und eben Bärlauch zu wiederholen. Andererseits haben die SchülerInnen endlich einmal Gelegenheit selbst Teig herzustellen.

Mit viel Engagement kneten sie den Teig bis er seidig ist und mit viel Liebe zum Detail stechen sie Plätzchen aus, die sie dann füllen und formen. Und weil es so viel Spaß macht und so schön aussieht, werden es mehrheitlich Tortellini anstatt der geplanten – einfacheren - Ravioli!

IMG_20190312_160528.jpg IMG_20190312_160537.jpg IMG_20190312_160556.jpg

IMG_20190312_160604.jpg IMG_20190312_160612.jpg IMG_20190312_160627.jpg

IMG_20190312_160635.jpg IMG_20190312_160643.jpg IMG_20190312_164157.jpg

IMG_20190312_164201.jpg IMG_20190312_170357.jpg